Programma della Festa del Pane 2014
Sabato 10 Maggio e Domenica 11 Maggio 2014
Stand con pane e prodotti da forno
Convegni di approfondimento culturale e gastronomico
Mercatino dell’antiquariato
Sabato 10 Maggio
ore 9,30 -13,00 Convegno “Un pane tutto toscano. Investi in salute” in Sala Granai – Piazza Ospitalieri
- Introduzione Maurizio Marchetti, Sindaco di Altopascio
- Intervento Gianni Salvadori, Assessore regionale all’agricoltura
- Il pane toscano – Roberto Pardini, Direttore del Consorzio “Pane Toscano a Levitazione Naturale”
- La varietà del grano per il pane – Prof. Stefano Benedettelli, Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell’Ambiente, Università di Firenze
- Il pane e la salute – Dott.ssa Lia Rossi Prosperi, Biologa Nutrizionista
- Dalla Toscana l’eccellenza del pane senza glutine – Dott.ssa Nicoletta Del Carlo, Nuova Terra Srl
- Le mani in pasta – Piero Capecchi, Maestro panificatore
ore 15.00 Apertura stand nelle piazze del centro storico
ore 17.00 Inaugurazione mostra personale del pittore Enrico Fornaini”Il pane nella tradizione” – Sala Granai – raccontata dallo scrittore Franco Donatini e dall’assessore alla cultura Nicola Fantozzi, di ritorno da Torino dove ha partecipato, insieme al sindaco Marchetti, alla presentazione dei libri di Remo Teglia al Salone del Libro
ore 17.45 Presentazione di Giorgio Marchetti del libro “Il miracolo della farina di ceci” di Paolo Ciolli – Sala Granai
ore 20.00 Chiusura stand
Domenica 11 Maggio 2014
ore 9.00 Apertura stand nelle piazze del centro storico
ore 9.00 Mercato dell’antiquariato e dell’artigianato in Via Cavour
ore 17.00 Presentazione del libro “Il Gatto Nero che porta fortuna. Storia di un ristorante che ha fatto grande la cucina italiana” di Maurizio Ternavasio – Sala Granai – Piazza Ospitalieri
ore 20.00 Chiusura stand e chiusura Mercato dell’antiquariato e dell’artigianato
Allegati